您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“相聚蝶湖 畅享文化”进社区文艺晚会圆满落幕
发布日期: 2019-07-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 庆祝新中国成立70周年,建党98周年——“相聚蝶湖畅享文化”进社区文艺晚会,于75日在蝶湖公园拉开帷幕,吸引了众多居民前来观看。

    本次活动由中国电信扬州分公司冠名,开发区城乡管理局、扬子津街道党工委、办事处、扬州晚报、扬州发布、扬州网主办,扬子津街道文化站、扬子津街道新华社区承办。本次活动还得到了扬子津街道扫黑办、桃园社区、吕桥社区、裴庄社区、南京银行扬州分行、御手堂盲人按摩保健中心等单位的大力支持。

    晚会精彩纷呈,为居民送上丰富的“文艺大餐”。

    7点,伴随着徐徐晚风,台上灯光闪烁,台下座无虚席。在轻松跳跃的音乐下,新华社区柔力球表演队带来的动感柔力球拉开了晚会序幕:阿姨们动作整齐划一,在音乐声的起伏高低中,时而转身,时而跳起,充满气势和力量对比;吕桥社区太极剑队带来的太极剑表演,同样吸引眼球:她们的动作灵动飘逸、刚柔并济、一气呵成,身随步移、剑随身行,深受健身爱好者的欢迎;桃园社区舞蹈队着金黄色演出服,身背腰鼓,献上热烈的广场舞《张灯结彩》;新华社区张登英老师带来独唱《江山》。张老师的唱腔优美,时而高亢激昂,时而婉转柔情,台下观众也听得如痴如醉,掌声不断;赵紫君老师带来的经典扬剧《鸿雁传书》和扬州小调《拔根芦柴花》让台下观众沉醉其中;爱乐祺国际托育早教中心选送的舞蹈《红昭愿》让台下观众眼前一亮;刚上一年级的小学生杨澍张带来了她上月参加全国青少年艺术展演荣获银奖的节目《吹大牛》,生动诙谐的表演,引得台下观众哈哈大笑;董中昆和刘海洋两位老师高端演艺《空中漫步》《双人小丑》;天津杂技协会吴攀老师与台下观众互动进行精彩的魔术表演;晚会在裴庄社区舞蹈队的长扇舞《歌唱新时代》中圆满落幕。

    晚会还穿插抽奖和党建知识问答、扫黑除恶知识问答等环节,台下观众和居民积极抢答,不断将气氛推向高潮。