您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
全国新区经开区高新区首届职工健康运动会羽毛球比赛在扬州经济技术开发区开幕
发布日期: 2019-07-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 76日上午,为期两天的全国新区经开区高新区首届职工健康运动会羽毛球比赛在扬州经济技术开发区南部体育公园开幕。十二届全国政协社会和法制委员会副主任、全国总工会原副主席、书记处书记张世平,十二届全国政协委员、中华全国总工会原基层组织建设部部长、中国企业体育协会新区开发区职工体育促进会会长郭稳才,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心原主任、世界羽毛球联合会副主席、中国羽毛球协会副主席刘凤岩,全国总工会女工部原副部长、巡视员、中国企业体育协会新区开发区职工体育促进会常务副会长、全国新区开发区工会工作论坛理事会理事长王英,中华全国总工会宣教部文体处处长阎伟,中国开发区协会特聘专家、中国开发区协会原副秘书长张克勤,中国企业体育协会副秘书长、中体协新区开发区职工体育促进会副会长田超,江苏籍国家羽毛球队名将刘永,扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥,扬州总工会党组书记李春国等领导出席开幕式。

    本届运动会以“快乐运动、健康中国”为主题,由中国开发区协会、中国企业体育协会新区开发区职工体育促进会、全国新区开发区工会工作论坛理事会主办,全国新区经开区高新区首届职工健康运动会羽毛球比赛由扬州经济技术开发区承办。

    活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,运动员和裁判员有序入场。本次比赛有来自长春新区、长沙国家高新技术产业开发区、成都经济技术开发区、重庆两江新区、大连金普新区、广州开发区等33个全国国家级新区开发区高新区的代表队,共300多名运动员参赛。

    蒋爱祥在开幕式致辞中表示,在全党上下喜庆建党98周年、全国上下喜迎新中国成立70周年的喜庆时节,全国新区经开区高新区首届职工健康运动会羽毛球赛在开发区隆重开幕。这是欢庆党的生日、庆祝新中国70华诞的庆会,也是实践健康中国战略、践行快乐运动的盛会,更是展示开发区职工风采、弘扬体育精神的聚会。这次运动会,为全国新区开发区高新区搭建了交流互动的平台、展示风貌的舞台、比学赶帮的赛台。

    经过激烈的角逐,大连金普新区、秦皇岛经开区、武汉东湖新区获得精神文明奖;山西转型综改示范区、银川经开区、唐山高新区获得体育道德风尚奖;扬州经开区、江苏省无锡市高新区、柳州高新区(柳东新区)获得最佳组织奖;天津滨海新区黄广益、惠州仲恺高新区朱佳敏分别获得男、女青年组单打冠军;天津滨海新区白净利、沈阳经开区(铁西区)王赤玫分别获得男、女中年组单打冠军;湛江经开区林元睿、湛江经开区尹菲菲分别获得专业组男、女单打组冠军;广州经开区袁勇华、唐倩文获得领导干部组双打组冠军;南昌经开发获得混合团体组冠军。

    扬州经开区作为东道主,取得优异成绩。分别取得混合团体赛、男子中年组单打、女子中年组单打、专业组女子单打亚军,获得专业组男子单打季军,还获得领导干部组双打第五名,男子青年组单打第六名。

    郭稳才、刘凤岩、王英、陈曦、朱明、侯承海、杨斌、陈国祥、商长冠、张力前分别为获奖选手和单位颁奖。郭稳才宣布闭幕。

    扬州经济技术开发区党工委副书记、管委会主任陈曦在闭幕式致辞中表示,今后,扬州开发区将更加注重推广全民健身运动,更加注重职工体育健康,更加注重与各兄弟开发区的互动交流。我们也倡导,各开发区同仁把此次比赛的昂扬风采和奋斗热情,倾注到今后的工作与学习中去,共同为推动开发区高质量发展“干在实处、走在前列”,为实现“两个一百年”宏伟目标作出自己应有的贡献。