您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区举办太阳能光伏企业叉车工职业技能竞赛
发布日期: 2019-06-21  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为认真贯彻执行省委、省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》深入开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动,强化职工安全生产意识,提升开发区产业工人技能素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大高素质产业工人队伍服务企业生产经营,服务开发区高质量发展620日下午,开发区太阳能光伏企业叉车工职业技能竞赛在扬州荣德新能源公司隆重举行。

    本次竞赛由开发区组织人事部、总工会、经济发展局、人社局开发区办事处主办,扬州荣德新能源有限公司承办,扬州协鑫光伏科技有限公司、晶澳(扬州)太阳能科技有限公司协办。经过各单位报名选拔的18名员工进入最后总决赛。

    总决赛分两轮进行,第一轮为绕桩叠托盘,考核叉车司机对叉车转弯、角度等技能的把握程度,考察叉车司机作业时的安全意识。第二轮为取挂钥匙,考核叉车司机对叉车精准操作的能力。最后以两轮实操成绩合计评定成绩

    这次竞赛项目设置合理,观赏性强,吸引了众多荣德公司、协鑫公司员工前往观看助威,赛场气氛轻松、活泼、热烈,笑声不断。经过参赛员工紧张、激烈、精彩的角逐、工作人员辛勤忙碌的工作,经过评委们严格、细致、公正的考评,最终来自荣德公司倪军获得一等奖,崔运涛、缪钢峰获得二等奖,单立建、严高杨、朱东兵等获得三等奖,龚林宝等获得优秀选手奖,扬州荣德新能源公司等单位获得优秀组织奖称号。