您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区与省高投集团达成战略合作协议
发布日期: 2019-06-28  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 6月26日上午,扬州经济技术开发区与江苏高科技投资集团举行全面战略合作签约仪式。

    江苏高投集团是国内最早设立的省级股权和创业投资机构之一。组建于2005年,系江苏省委省政府着力打造的以股权和创业投资方式支持科技创新创业、助推战略性新兴产业发展的专业化平台。目前累计组建91支不同定位的股权投资基金,管理资本规模近千亿元,累计投资支持了近900多家创业企业,助推160多家企业在境内外资本市场成功上市、借壳或并购重组;另有一大批也成长为科技创新的典范和行业排头兵。

    作为国家级开发区,扬州开发区始终坚持项目为王、产业立区,聚焦高端制造业和现代服务业,形成了以绿色光电、高端轻工、汽车零部件等为核心的主导产业。特别是近年来,开发区瞄准未来产业发展趋势,大力推动传统产业智能化、新兴产业规模化,高端装备、海洋工程、信息技术、医疗康养等新兴战略产业在开发区蓬勃发展。

    江苏高科技投资集团党委书记、董事长董梁介绍,从集团成立以来就以致力于做政府战略布局的专业化抓手和市场化有竞争力的品牌投资机构为定位,近年来特别注重从融入全省高质量发展大局中找准发展定位和机遇,特别注重发挥专业力量精准支持地方经济转型升级。集团针对不同区域的发展需求和产业现状,通过“基金+区域”“基金+平台”特色服务模式,推进和地方政府的深度金融合作,共推区域经济高质量发展。目前,集团已与省内江阴、如东、扬中、宿迁、南京市江北新区、南通市中创区、苏州市高新区等市区县建立深度合作,针对各地特点和发展需求,借助资本和专业的力量,有效破解区域经济转型发展难题。

    高投集团与扬州的合作由来已久,很早就在扬州布局了落地团队,先后投资扶持了一批企业,其中扬杰科技、传艺科技、晨化股份等优秀企业已经在公开资本市场上市,还有多家已经启动了上市进程,去年我们在扬州设立了江苏人才创新创业路演中心扬州分中心,帮助扬州企业搭建对接平台。今年3月,我们与扬州市政府联合举办了第二届GIFT峰会,吸引更多投资机构资源关注支持扬州发展。今天与经开区的合作,使得高投集团与扬州的合作又上了一个新台阶。高投集团将会继续发挥专业力量,全面携手经开区,充分整合各类资源,全力以赴支持经开区高质量发展。

    扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥表示,希望高投集团充分发挥资本、技术、人才和市场优势,在项目筛选、企业培育、资源配置等方面提供专业服务。扬州开发区也将以这次合作为契机,秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,以最贴心的服务、最优惠的政策,提供最优良的投资营商环境。