您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区举办庆“六一”表彰暨家风伴成长主题活动
发布日期: 2019-05-31  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和家庭文明建设的系列重要指示精神,充分发挥家庭在传承家庭美德,弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实。把爱国主义教育、思想道德教育深植少年儿童心中,向国庆70周年献礼。530日,扬州经济技术开发区城乡管理局、区妇联、团区委、区慈善协会、区扶贫分会、区关工委、区少工委在三元桥小学共同举办了“挥少年意气抒家国情怀”——开发区庆“六一”表彰暨家风伴成长主题活动。来自全区相关学校的师生代表、家长代表等600余人参加了活动。

    开发区城乡管理局孙海佳局长致辞,向全区广大少年儿童致以节日的问候,希望全区有关部门深入贯彻习近平总书记的重要论述,大力弘扬中华民族传统美德,认真实施好家风培育工程和留守儿童关爱工程,用良好家风助推社会文明的持续发展,用爱心点亮少年儿童的美好未来。

    活动中表彰了区十佳书香家庭、十佳少先队小社团(中队)、十佳少先队员和十佳少先队辅导员。区慈善协会、扶贫开发分会向希望村塾和关爱留守儿童试点项目捐赠专项帮扶资金共计8万元整。该项资金将用于留守儿童关爱试点、希望村塾硬件设施的建设和提升,以及各项公益活动的开展。

    参加活动的人员还一同观看了演出。整场活动内涵丰富、主题鲜明、旋律高昂、形式新颖,管乐合奏、诗朗诵、小合唱、舞蹈等纷纷登场,孩子们用优美的舞姿舞出了理想和追求,用动听的歌声唱出了幸福和愉悦,用激情的表演展现出进取和朝气,用童真童趣表达着对党、对祖国的热爱,整场活动现场回荡着欢快的笑声,给现场参加活动的家长和孩子留下了美好的回忆。

    少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,区党工委、管委会将不断优化少年儿童成长环境、全面提高少年儿童受教育水平、着力改善少年儿童健康状况、切实保护少年儿童合法权益,让少年儿童在新时代阳光照耀下茁壮成长。