您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区妇联举办“守护成长 幸福一生”家庭教育进校园活动
发布日期: 2019-05-16  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 《江苏省家庭教育促进条例》将于61日实施,条例规定每年515日国际家庭日所在周为全省家庭教育宣传周。近日,扬州市妇联联合扬州市妇女儿童活动中心、开发区妇联在三元桥小学开展“守护成长幸福一生”家庭教育专题讲座活动。

    扬州市妇女儿童活动中心主任石晓瑛对《江苏省家庭教育促进条例》进行了解读,并对家庭教育中常见的问题与家长进行了交流和探讨。家长们纷纷表示,听了家庭教育讲座之后,感觉到孩子的家庭教育真是一门学问,家长在孩子的成长过程中,需要耐心、细心,多用点心。

    当天,扬州市妇女儿童活动中心的志愿者们还走进了班级,为孩子们开展丰富多彩的趣味小课程—“神秘的指纹世界”。

    讲座结束后,五台山医院心理专家卜茹女士、江苏云林律师事务所顾云霞律师为现场的家长做面对面的辅导。

    区妇联主席余洁表示,孩子的健康成长是全社会共同的愿望和责任,教育好孩子,必须是家庭、学校和社会的有机结合。区妇联今后还将继续开展家庭教育公益讲座、家教指导进家庭、家庭文明建设、书香家庭评选、家风传承等方面的活动,进一步为孩子的幸福成长提供良好的环境,为孩子的一生幸福奠基。