您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区组织人事部、团区委举办第一期年轻干部讲堂
发布日期: 2019-05-14  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为深入学习习近平总书记五四重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代中国青年运动的有关要求,510日,区组织人事部会同团区委举办第一期年轻干部讲堂,区党工委委员、组织人事部部长陈国祥出席并讲话,区内70余名年轻干部代表参加。

    本期讲堂邀请扬州大学张友群教授授课,邀请施桥镇党委书记李冬分享了基层干事创业心得体会,组织招商、行政审批、环境保护和信访条线的4名优秀年轻干部分享了相关业务知识和经验做法。

    陈国祥在讲话中肯定了本次讲堂的积极意义,表示要把该讲堂持续办下去,既为更多的青年同志展示自我、锻炼自我搭建平台,也让更多的年轻同志在学习交流中得到成长提高。陈国祥指出,新时代培养更多高素质、专业化年轻干部是党的事业接续发展的重要保证、是推进全面深化改革的内在要求,是做好选人用人工作的鲜明导向。

    陈国祥强调,年轻干部要准确把握高素质专业化的时代内涵,努力成长为高素质专业化的优秀人才。一是要强化政治锻炼,锤炼品德修为,学透党的理论,钻研业务知识;二是要志存高远,怀揣梦想,脚踏实地,艰苦奋斗;三是要昂扬自信,奋发有为,虚怀若谷,豁达大度;四是要规矩规范、敢于担当,勇立时代潮头,争做时代先锋。