您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
党工委委员、组织人事部部长陈国祥督导朴席镇扫黑除恶专项斗争工作
发布日期: 2019-05-22  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 521日上午,区党工委委员、组织人事部部长陈国祥到朴席镇督导扫黑除恶专项斗争工作,查阅了扫黑除恶专项斗争相关台账,实地走访调查了我镇土沟村和梁湾村。

    座谈会上,陈部长听取了朴席镇扫黑除恶专项斗争情况汇报,土沟村、梁湾村分别汇报了工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。

    陈部长充分肯定了朴席镇扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他要求,全镇上下必须进一步提高政治站位,做好宣传发动工作。要按照中央和省委、市委、区党工委的部署要求,积极作为,充分正视并及时解决当前工作存在的问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要做好迎查准备,思想上不能麻痹大意,杜绝侥幸心理,实事求是,不弄虚作假,积极做好台账整理等各项准备工作。

    陈部长强调,要强化基层党组织建设,筑牢扫黑除恶的战斗堡垒,从源头上、从根本上防范黑恶势力的滋生渗透。一是强化软弱涣散党组织整顿,按照“五个基本”要求,加强基层党组织建设;二是做好村(社区)“两委”班子成员排查工作;三是进一步依靠和发动群众,广泛组织引导群众参与,动员全社会力量打好扫黑除恶人民战争。

    驻村第一书记、派出所、扫黑办负责同志、各村(社区)支部书记参加了会议。