您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区成功举办学雷锋日志愿服务集中行动启动仪式
发布日期: 2019-03-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 35日,在毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表56周年之际,由区组织人事部、区城乡管理局、区文明办、团区委、文汇街道联合举办的“追梦路上传递爱·志愿服务新时代”3.5学雷锋日纪念活动启动仪式在梅苑社区口袋公园成功举办。区党工委委员、组织人事部部长陈国祥出席启动仪式并讲话,主办单位负责同志出席活动。全区志愿者和志愿服务组织负责人代表共计100余人参加了活动。

    启动仪式上,主办单位领导为获得2018年度开发区优秀青年志愿者、服务组织及项目负责人颁奖;团区委发布了开展志愿服务集中行动倡议书;优秀志愿者代表做了表态发言;全体志愿者进行了集中宣誓。最后,陈部长宣布2019年度志愿服务集中行动正式启动。

    陈部长在讲话指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新时代精神文明建设的有利抓手。他充分肯定了近年来我区在各个领域开展志愿服务所取得的成绩,并对推动全区志愿服务高质量发展提出了三点希望;一要始终坚持围绕中心、服务大局这条主线,将志愿者的行动摆在经济社会发展全局中谋划和推进;二要提高认识,营造志愿服务浓厚氛围,强化统筹协调,把各方面的力量调动起来,大力宣传志愿服务精神和理念;三要完善机制,以需求为导向设计志愿服务项目,坚持项目化运作,准确了解群众真实所需所盼,推动志愿服务纵深发展。

    启动仪式结束后,来自开发区机关企业事业单位和基层社区的20支志愿服务队伍、近100名党员和团员青年开展结合自身专长特色有针对性地进行了志愿服务并献上丰富多彩的文艺表演。

     

    说明: 微信图片_201903051109492.jpg

     

    说明: 微信图片_20190305123111.jpg

     

    说明: 微信图片_20190305123019.jpg