您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
八里镇举办庆祝第109个“三八”国际妇女节系列活动
发布日期: 2019-03-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为认真贯彻落实好江苏省妇女第十三次代表大会精神,进一步扩大妇儿事业及妇联工作的社会影响力,团结动员全镇广大妇女积极投身“强富美高”新八里建设。3月,八里镇妇联及各村(社区)妇联积极开展庆祝第109个“三八”国际妇女节系列活动,来自全镇各条战线的100多名女同胞充分展现了八里妇女的巾帼风采,为八里高质量发展贡献了巾帼力量。

    巾帼奋进“文明”新八里。为传承家庭美德、弘扬良好家风。近期,我镇依托各村(社区)妇女儿童之家开展“最美家庭”、“书香家庭”、“五好家庭”评选、推荐活动,并择优向开发区妇联报送,开创了全镇广大家庭文明创建的生动局面。巾帼奋进“活力”新八里。36日,镇妇联、金山花园社区组织村(居)、社区妇女举办金山花园社区迎“三八”首届趣味运动会,40多名社区妇女热情高涨,积极参与,活跃了社区文体活动氛围,在全镇倡导了健康向上的生活方式。巾帼奋进“和谐”新八里。我镇“三八”维权周活动扎实开展,镇妇联联系结对法律工作者进玉带家园社区、金港北苑社区联合开展妇女维权法律知识等专题讲座,助力全镇筑牢平安和谐的第一防线;举办“浓情三八节”蛋糕分享会,为社区留守儿童送上温暖;金港北苑社区组织女党员、残疾妇女、贫困妇女进行节日体检,充分发挥妇联组织服务社会的积极作用。巾帼奋进“文化”新八里。38日,我镇开展体验传统文化“宋朝风雅”主题活动。镇妇联组织全镇近70名女职工前往双博馆“和敬文化交流中心”感受传统文化独特魅力,聆听琴音铮韵,品味茶香水冽,放松身心陶冶情操,进一步提升女职工的归属感与幸福感。