您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区积极开展“全民阅读春风行动”
发布日期: 2019-03-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为积极倡导全民阅读的好风尚,丰富群众精神文化生活,深入推进全民阅读和书香扬州建设,近日,我区以村、社区综合文化服务中心、社区图书室、农家书屋为载体,开展了“全民阅读春风行动”,满足了群众的文化需求,营造出“爱读书、读好书、善读书”的“全民阅读”氛围。

    说明: IMG_20190131_144614    说明: IMG_20190131_163037

    2019131日下午,扬子津街道文化站联合新河湾社区举行了“红苹果乐园”揭牌仪式及系列活动,仪式当天人气火爆,在场的志愿者们和家长朋友们纷纷表示,“红苹果乐园”的开放有效营造了小区的文化氛围,满足了居民的精神文化需求,对进一步推动全民阅读、全民健身、全民思想建设具有重大意义。

    说明: IMG_20190131_145224    说明: IMG_20190131_145825

     

    本次活动主要包括“亲子阅读”、“展示阅读”、“集体阅读”三个部分,通过书香、字韵和每个人对文字不同的理解,开启了对阅读新的启迪和感受。

    说明: IMG_1256   说明: IMG_1255

    交换一本好书,用于捐给“红苹果乐园”

    说明: IMG_1172   说明: IMG_1168

    2019215日上午在朴席镇由扬州经济技术开发区城乡管理局主办,开发区惜缘志愿者协会承办的开发区“快乐时光,留守不孤单”留守儿童项目启动仪式暨2019年“读享新春,关爱留守”特别活动。现场将《有效沟通改变孩子的一生》书赠送给现场家长和“农村留守儿童之家”,并且送上书包及学习用品,表达对农村留守儿童的关爱

    说明: IMG_1169   说明: IMG_1175

    扬州电视台新闻频道进行现场拍摄并专题采访朴席镇党委委员副镇长嵇银宏,报社现场进行采访,扬州电视台网络扬帆频道进行活动现场直播。

    说明: 图片1    说明: P80423-151446

     

    文汇街道“书香送安康”老年人读书活动

     

    说明: IMG_20190201_145233(1)    说明: IMG_20190201_144944

     

    八里镇玉带家园社区开展“阅读伴我成长”读书活动

     

    说明: IMG_20190117_143533    说明: IMG_20190117_143522

     

    朴席镇开展“农家书屋撑起乡村文化一片天空”读书活动

    说明: mmexport1551330974361    说明: mmexport1551330895150

     

    施桥镇扬子新苑社区开展“我们的节日·畅游书海”读书活动

     

    我区将进一步整合阅读资源,有序有效凝聚社会机构、民非团体、名人名家、宣传媒体等各方资源,充分发挥全民阅读的作用,发起更多的社会阅读组织参与,联结起一切力量,有序推进“书香扬州”建设,同时进一步创新阅读推广模式,全面总结提炼全民阅读经验做法,持续丰富和深化全民阅读,根据不同人群的阅读需求,推出更多、更新颖、更丰富生活色彩的阅读活动,不断满足广大群众日益增长的美好精神生活的需求。