您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区举办庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年表彰纪念活动
发布日期: 2019-03-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地发挥妇女立足岗位、创新创业的先进典型示范作用,201937日下午,开发区妇联在花园国际大酒店召开“巾帼建功新时代争当最美追梦人”庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年表彰纪念活动。激励广大妇女树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,向国庆70周年献礼,为开发区高质量发展贡献巾帼力量。

    开发区党工委委员、管委会副主任施益香、开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥、开发区党工委委员、管委会副主任许艳梅、开发区党工委委员、管委会副主任徐美华出席了活动。区妇联执委、机关女性干部职工代表、基层妇联工作者和优秀女性代表等200人参加了活动。

    活动现场表彰了巾帼创业之星、巾帼公益之星、巾帼岗位之星和巾帼服务之星等20名“最美巾帼之星”。号召广大女性发扬吃苦耐劳、敬业精业的优良传统,把每个岗位都当成奋斗的舞台,把每项工作都视为逐梦的机会,在推动开发区高质量发展中展现最美身姿。

    现场还举行了“妇女微家”授牌仪式,区妇联执委胡金凤、卞婷和优秀女企业家、医学博士张秋芳将在自己的工作室和企业建立“妇女微家”,使之成为宣传党的路线方针政策的阵地、传播科学文化知识的课堂、联系妇女群众的纽带、服务妇女儿童的窗口。

    诗朗诵、主题演讲等形式的表演,将现场的活动一次又一次推向高潮。

    开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥发表了热情洋溢的讲话,希望全区广大妇女以巾帼奋斗托举时代梦想、展示时代力量、彰显时代魅力、孕育时代幸福,在建功新时代中收获更多自信、绽放最美光彩。希望全区各级妇联组织要坚持以科学理论武装妇女,以共同目标凝聚妇女,以榜样力量激励妇女,扩大“联”的范围,改进“联”的方法,增强“联”的实效,真正把妇联建成广大妇女的“温暖之家”。希望各级党组织、政府部门切实加强对妇女工作的领导,为妇联开展工作创造良好条件,提供必要的支持,共同推进全区妇女事业高质量发展。