您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
团区委开展“保护运河”系列公益志愿活动
发布日期: 2019-03-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为迎接首届大运河文化旅游博览会在扬举行,弘扬新时代雷锋精神,保护好我们身边的母亲河,近日,团区委联合世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)和施桥镇团委开展共建生态文明梦·志愿绘靓运河情”——保护运河系列公益志愿活动。

    26名青年志愿者带着钳夹、垃圾袋等工具来到大运河上游引航道(横东村船闸段),打捞航道内白色漂浮物,捡拾护坡上的烟头、废纸、杂物等,并通过回顾运河历史、宣誓签名、散发倡议书等形式向待闸船舶宣传运河环境保护的意义,呼吁船员朋友关注运河环境,积极参与到保护大运河环境的行动中来。小学生志愿者们在大学生志愿者的指导下,在古运河边(三湾公园段)共绘运河石头画、黏土画、画板画,描绘出心中的美丽运河,引导广大市民朋友自觉参与到保护运河生态环境中来,关爱自然、爱护运河,为大运河文化带建设传递绿色生态正能量。

    本次活动吸引过往市民的关注,他们也积极参与到了本次的活动中来,在WCCO国际志愿者的介绍下进一步了解运河。大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化。参与本次活动的志愿者和市民们纷纷表示运河是宝贵的历史文化资源,作为生活在运河两岸的居民,在今后的生活中,他们将尽己之力做运河的保护者,自觉维护运河生态、共享运河文化、共建精神家园。

     

    说明: 6962fe647eec92db7fbbe42039c30fa

     

    说明: 7e157f99b94ef9f4ec3cdb872a61330