您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
文汇街道:春节无需鞭炮,安宁同样喜庆,平安更添福气!
发布日期: 2019-02-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 201821日起,为了防治环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,扬州在市区全面实施烟花爆竹禁放。

    文汇街道接到上级通知后,积极动员、深入走访,采取会议、座谈、电子平台等方式进行了传达学习,安排好节日值班人员。重点小区作重点安排,重要节日期间严格要求各级值班人员坚守岗位,履行职责。发动志愿者百余人,近千人次开展了广泛的宣传活动。共悬挂横幅近50余条,张贴禁放通告及宣传海报3000余份,成功营造了良好的禁放氛围。

    2019年元月25日,文汇街道梅苑社区党支部“悦动夕阳”党建微网格的志愿者们联合育才实验小学的孩子们,开展了一次“做文明人禁燃烟花·过平安年迎春送福”社区行活动。志愿者和孩子们一早就来到社区忙碌开来,搬桌椅、树展牌、拉横幅。众多志愿者臂膀上的红袖章,让没有烟花烂漫的新年同样红红火火!红彤彤的福字为居民送来了新年的喜气;新崭崭的戗牌为小区带来了节日的安宁;暖洋洋的笑容为冬日传来了春天的热情。

    129日小年夜,街道组织了二级网格23人、三级网格56人、四级网格673人,共计752人参加了禁放值班。确保禁放工作取得实效。