您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
管委会副主任田醒民部署2019年重大项目推进工作
发布日期: 2019-01-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 124区党工委委员、管委会副主任田醒民主持召开专题会议,听取区重大办关于2018年重大项目市考核情况和2019年重大项目推进工作安排,以及招商局、经济发展局、服务业发展局相关工作推进情况汇报。田主任充分肯定了全区2018年重大项目推进工作成绩,并对2019年度重大项目推进工作进行了全面部署。田主任要求围绕“进线、进步、进位”,高质态推进重大项目建设工作,实现在全市考核中进入前三名,位列第一方阵的目标,为开发区高质量发展作出新贡献。他强调,2019年要具体落实全年工作,增强四个意识。

    一要增强目标意识。2019年,要围绕年度重大项目三新指标任务,招商局、经济发展局分别梳排可开工的新建、技改项目;经济发展局进一步摸清达产项目的效益情况,及时发现问题,尽早采取措施;服务业发展局进一步加大招商力度,力争在文化旅游类、商业综合体等重大项目上取得突破;建设局进一步做好2018年新开工的维扬路南延项目的建设服务工作,确保该项目的竣工验收不出差错。各部门在梳排项目时要将拟申报重大项目按月度逐一排细、排实。要做好不符合高质量发展要求的项目调库工作,避免申报工作出现滞后的状况。

    二要增强责任意识。重大项目推进工作是开发区的主要工作之一,各部门要各司其责。重大办发挥好重大项目牵头负责、督查推进、会办协调作用,年初要科学合理地将指标任务分解落实,并在跟进项目过程中,做好督查、协调工作。涉及重大项目的各个部门,要增强责任心,严格对照下达的指标任务,不折不扣地完成。各部门在分解工作任务时,要把工作落实到分局局长和工作人员,做到责任到人。

    三要增强协同意识。重大项目推进工作涉及多个方面,项目招商、推进、申报等各环节的工作要目标一致,协同推进。一是。要结合开发区特点,招商局重点招引工业项目,特别是先进制造业项目,在资本形式上,侧重外资项目招引;服务业发展局重点招引高端服务业,争取文化、旅游、商业综合体项目突破1-2个。二是。经济发展局要围绕存量技改项目推进转型升级;投资服务局要围绕项目建设推服务,牵头协调相关部门,合力推动项目建设。三是。重大办在申报项目过程中,要形成可支撑的文件材料,做到项目申报真实可靠;行政审批局要给予行政审批手续上的支持。为保证工作协同,要坚持每两个月开一次重大项目协调会,切实解决项目推进过程中的各种问题。

    四要增强争先意识。2019年,在上一年度重大项目排名的基础上争取更进一位,进入前三名,位列全市第一方阵。全年三新重大项目要能超则超,能赶则赶。重大办在预排全年三新重大项目时,要将三新重大项目申报落实到每个月,将项目按成熟度设置类别,分析不同项目通过认定的可能性,明确重点,发现问题及时协调。要掌握好申报节点、节奏,在申报资料齐备的情况下,及时申报。