您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开区属国有公司转型改革动员大会
发布日期: 2019-01-29  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 2019118下午,开发区区属国有公司转型改革动员大会在开发大厦隆重召开,标志着区属国有公司转型改革进入到全面实施推进阶段。区党工委书记蒋爱祥、管委会主任陈曦,国有公司实体化、市场化改革领导小组全体成员,机关正科级以上干部,镇、街道党政主要负责人,国有公司领导班子成员和法人代表参加会议。

    会议首先由管委会主任陈曦作国有公司实体化、市场化转型改革工作部署,陈主任从国有公司实体化、市场化转型改革的指导思想、目标路径、重点任务、工作安排等四个方面作了全面部署,就区属国有公司面临的复杂形势,为何要进行实体化、市场化转型,以及如何进行转型改革进行了详细具体的布置。

    随后,管委会职能部门财政局、建设局、经发局和总公司负责人作表态发言,从国资监管、政企分开、职能分离、国企发展、协同配合等方面进行表态,将按照既定的战略部署,迅速行动起来,在党工委、管委会的领导下,解放思想,与时俱进,团结拚搏,扎实工作,努力完成国有公司转型改革目标任务,为加快开发区高质量发展而共同努力。

    最后,区党工委书记蒋爱祥发表重要讲话。蒋书记指出,我区国企改革是当前和今后一个时期的重要任务,国企改革是一件不得不干的难事,也是一件干就干好的要事。一是在思想认识上,要立足新思想,把握新要求,推进国有企业改革,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是加快开发区高质量发展的内在要求,是规范国有资产管理的重要任务,是回避不了的“交卷时刻”,也是不能失去的最后机遇。全区上下要统一思想、凝聚共识,不争论、不犹豫,共同完成好国企改革的历史重任。二是在具体工作上,要政企分开、建立规范高效的现代企业制度,要保值增值、健全国有资产监督管理体系,要建章立制、建立有效的公司运行机制,要加强党的领导,将全面从严治党贯穿国有企业改革全过程。三是在协同配合上,要加强领导、形成合力,要明确分工、落实责任,要精心组织、统筹推进,要严肃纪律,强化监督。