您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开落实重污染天气应急管控措施暨环保重点工作调度会
发布日期: 2018-11-06  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 115日下午,开发区召开落实重污染天气应急管控措施暨环保重点工作调度会,区管委会副主任杨斌、区经发局、建设局、市场监管局、安环局、投服局、拆管办、区攻坚办、各镇、街道和34家大气重点管控企业负责人参加了会议。

    会上,管委会副主任杨斌对重污染天气管控、散乱污企业整治、环保督察信访件销号、263专项行动等重点工作作具体部署和要求。各职能部门按照各自职责作了表态发言。

    杨斌指出,生态环境部大气污染防治综合治理强化督查组已进驻扬州,做好今年秋冬季节大气污染防治工作,任务艰巨,时间紧迫,各部门单位思想上要高度重视,行动上要高度自觉。杨斌对做好重污染天气应急管控工作提出了三点要求:一是健全应急管控措施。要求各单位、各部门严格按照《开发区大气重污染预警与应急预案》,明确一名分管领导和一名联络员具体负责应急响应工作。相关单位按职责编制本地重污染天气应急分预案。二是加强执法监管措施。要求安环局、经发局、建设局、城管局、各镇、街办等相关部门加强合作,发挥行业联动优势,全力抓好执法监管工作。三是加大监测预警措施。要求安环局、攻坚办及时掌握、传达省、市大气办发布的预警信息和工作要求,配合市环保部门加强对重点管控单位的监测和巡查。