您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
扬子津街道颐养综合体举行揭牌仪式
发布日期: 2018-11-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为进一步完善养老服务体系,打造颐养之城,2018111日上午,扬州经济技术开发区扬子津街道颐养综合体举行了揭牌仪式。

    扬子津颐养综合体位于新河湾社区润扬佳苑小区内,实用面积近2000平米,总投资900多万元,可以为周边社区近2万名老人提供机构托老、居家上门、日托照料等综合为老服务。

    扬子津街道颐养综合体,是全市第一家集“居家+社区+机构”为一体的多功能、专业化嵌入型社区养老服务机构,是真正满足老百姓“在家门口养老”需求的民生工程,满足了老年群体“养老不离家”的心愿,让他们在不离开熟悉环境与人际关系的同时得到全方位、专业化的护理照料,为全市颐养社区建设提供了很好的示范和经验。

    一楼设有街道级中央厨房、助餐点、日间照料中心、文化活动室、体育健身室、学习娱乐室、心理关爱室、康复训练室、阅览室、助浴室等各项功能室,其中大厅将配备专业的医护团队,为老年人提供周到、便捷、高效、体贴的专业化服务;街道中央厨房可容纳300人在餐厅用餐,为了方便其他社区老人助餐服务,还提供将饭菜配送到各社区助餐点,同时还将开展个性化点餐和生活用品配送及志愿者服务活动。

    二楼以智能化设备为手段,形成一站式健康养老服务体系。以智能化技术为桥梁,整合“机构托老、居家上门、日托照料”三大养老服务功能,构建特色养老服务功能模块,为老年人提供高、中、低不同档次共80张床位,让老年人在家门口就实现安老、社区慰老、居家享老等服务,从而真正实现原居养老。社区还嵌入式小微照护机构,使老年人不远离熟悉的社区环境,通过24小时全天候智能系统监控,在安全、温馨、熟悉的生活环境中,给予老年人洁净、舒适、安心的品质体验。

    开发区工委、管委会将颐养社区创建纳入年度为民办实事项工程,在去年已建成两个颐养社区的基础上,今年,确定扬子津街道新河湾、顺达两个社区为创建主体,按照“一社区一特色”的要求推进创建工作。扬子津街道与第三方合作,按照颐养社区创建标准,在较短的时间内完成了扬子津街道颐养综合体建设,并运用社会化运营模式,全面提升社区居家养老综合服务能力。