您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市委办公室刘卫清副主任带队调研开发区重大项目
发布日期: 2018-11-01  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 1031日上午,市委办公室刘卫清副主任带队,对我区重大项目建设情况进行调研。

    刘主任一行先后实地查看了瑞特格供暖设备、鹰革沃特华皮革椅套、赛夫汽车零部件、TPI风机叶片和中航海底电缆5个在建及竣工重大项目现场,详细了解每个项目的建设情况、经营状况和存在问题,并与项目和企业负责人深入交流探讨。实地调研后,组织召开座谈会。会上,管委会副主任田醒民同志、投资服务局局长翟学毅同志与市委办领导进行了交流。

    田主任重点提出了开发区重大项目建设当前存在的几点问题及建议:一是建议适当下调重大项目指标,差别化考核;二是建议优化项目环评行政审批环节,提升项目申报进度;三是建议协调解决区内部分土地规划性质问题,争取项目发展空间;四是建议市级部门根据地区特点及情况,给予相关政策的靶向支持。

    刘主任首先对开发区重大项目建设工作充分肯定,同时对下一步重大项目工作提出了意见和建议。刘主任要求,开发区作为经济发展的主战场,要坚持“咬定目标不动摇”,不折不扣地完成好全年重大项目指标,确保年终考核任务顺利完成。同时指出,要不断提升项目质态,以高质量发展为目标,招引高质量项目,特别是要招引一些先进制造业、先进技术产业项目。要进一步加大重大项目储备,为重大项目整体推进工作打下良好基础。