您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开校外培训机构专项治理工作会
发布日期: 2018-10-30  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 1029日上午,管委会副主任杨斌召开了全区校外培训机构专项治理工作会议,区城乡管理局、行政审批局、市场监督管理局、安全生产和环境保护局、公安分局、法制办、市人社局开发区办事处、消防大队、各乡镇(街道)负责人以及全区中小学校长参加了会议。

    会议由城乡管理局局长孙海佳主持。会议传达了国家、省、市相关文件精神;解读了《开发区校外培训机构专项治理方案》;建立了扬州经济技术开发区校外培训机构管理联席会议制度;通报了前期全区开展校外培训机构专项治理行动情况。

    杨主任强调要严格按照谁主管,谁负责的属地管理原则,健全准入制度,把好审批和安全关,及时公布培训机构黑白名单。针对四部门联合《通知》中的六大问题,要建立工作台帐、建立问题清单、责任清单。要确保治理全环节的安全稳定。对存在重大安全隐患的培训机构实行一票否决。对清理整顿的校外培训机构要做好维稳等安抚工作。要全面巩固治理成果。要采取定期“回头看”、督察、巡查等举措,追踪治理进度和治理成效。要将校外培训机构治理纳入日常管理。设立常年信访举报平台,引导培训机构在规范办学、提高质量上下功夫。