您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
文汇街道党工委召开落实意识形态工作责任制专题会议
发布日期: 2018-09-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 920日上午,文汇街道党工委召开落实意识形态工作责任制专题会议。街道党工委书记张余龙同志主持会议,各基层党组织书记参加。

    会上,街道党工委副书记、办事处主任许俊同志传达了区意识形态工作专题会的会议精神。街道党工委下辖各社区、文汇派出所、非公企业党组织书记就落实意识形态工作责任制工作计划和推进举措做了详细汇报。

    会议要求,做好意识形态工作要牢牢把握正确的政治方向。不折不扣贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,坚持什么、反对什么、提倡什么、抵制什么,都要符合中央的要求,有令必行、有禁必止,确保工作不偏向、不走调;要巩固壮大主流思想文化。持续深化中国特色社会主义教育,加强“四个全面”战略布局和“四个自信”的宣传教育,引导干部群众不忘初心,牢记使命。加强和改进典型宣传,坚持典型的广泛性、程序性、真实性,用好“道德讲堂”、“社区好人”等平台和载体,引导干部群众见贤思齐、择善而从;要维护网络意识形态安全。把提升网上正面宣传水平作为主攻方向,不断拓展正面宣传的深度和广度,形成新兴媒体与传统媒体在重大宣传上相互支撑融合、充分利用“先锋文汇”微信公众号这个网络平台,激扬正向信息的网上舆论场,巩固“红色地带”、压缩“黑色地带”、引导“灰色地带”,不断壮大主流思想舆论,占领新兴舆论阵地;要加强各类意识形态阵地管理。坚持谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,确保各类意识形态阵地可管可控,不留死角、不留空白,绝不给错误思想、观点和言论提供传播渠道。

    与会人员在经过认真学习和讨论后一致认为,要认真要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神以及党中央和省、市、区委有关决策部署,切实提升“四个自信”,树牢“四个意识”,深刻领会“九个坚持”的重大实践指导意义;要努力提升自身素质,加强宣传思想文化干部队伍的培育,自觉担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;以强烈的责任感和担当精神把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处,努力为省运会和园博会两大盛会的举办营造良好氛围,为建设“强富美高”新扬州、全面建成小康社会创造良好的思想舆论保障。