您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
朴席镇慈善分会成立
发布日期: 2018-09-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 919日上午,朴席镇慈善分会成立大会在朴席镇中心学校顺利举行。开发区慈善协会会长姜春兰、副会长李桂清,开发区城乡局局长孙海佳、副局长卢向阳,镇党委书记马春芳、镇长张晓明出席大会。镇三套班子成员、相关部门负责人、村(社区)主要负责同志和民政专干、爱心企业代表等80多人参加了会议。

    会议审议通过了《关于成立朴席镇慈善分会筹备工作报告》、《朴席镇慈善分会章程(草案)》,选举产生了朴席镇慈善分会第一届理事会。随后,朴席镇慈善分会召开第一届理事会会议,选举产生了会长、副会长、秘书长及监事,杜广宏同志当选为朴席镇慈善分会会长。会议还聘请马春芳、张晓明、朱守军、徐军洪4位同志为慈善分会名誉会长。城乡局局长孙海佳和朴席镇镇长张晓明共同为朴席镇慈善分会成立揭牌。镇党委、政府一次性向慈善分会注资100万元,朴席镇慈善基金总额超过200万元。

    朴席镇慈善分会的成立搭建起全镇慈善爱心事业的新平台,是朴席镇慈善事业发展的重要里程碑。新当选会长杜广宏表示,朴席镇慈善分会将坚持在区慈善协会和镇党委、政府正确领导下,在广泛宣传、款物募集、抓好救助、自身建设上下功夫,凝聚各方力量共同做好慈善事业。

    马春芳在讲话中要求,一要整体联动聚合力,努力增强做好慈善工作的自觉性;二要广泛发动多筹资,全面提升新城群众的获得感与幸福指数;三要规范管理重实效,切实加强慈善协会自身建设,不断开创慈善事业新局面。

    姜春兰向朴席镇慈善分会表达美好祝愿,她指出,此次大会朴席镇党委、政府高度重视,组织到位,程序规范,会议效果好。她对朴席镇慈善工作提出四点要求和希望:一要提高思想认识,用善心做好慈善事业;二要发挥分会作用,推动慈善工作全面开展;三要加快村级慈善工作站建设,健全组织网络;四要加强自身建设和管理,促进朴席慈善事业高质量发展。通过大家共同努力,将朴席镇慈善分会打造成开发区慈善组织的崭新窗口,把朴席慈善事业打造成民生建设的亮丽名片。