您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
扬子津街道:紧盯节日病,守好党员心
发布日期: 2018-09-21  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • “中秋、国庆双节将至,广大党员干部要出好值班的力,把好自己的门,管好家里的人,做好拒腐的题,做一道清廉的菜,煲一道节俭的汤,过一个安心的节……”这是扬子津街道党员干部近日收到的众多廉政短信中的一条。街道多措并举,紧盯重点岗位、重点场所、重点区域,驰而不息纠正“四风”,确保大家度过一个清廉、祥和、欢乐的双节。

    学习教育,把好预防关。机关党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看中纪委国家监委权威解读的视频。针对其中新增的11条、修改的65条、整合的2条,编制知识测试题,组织各党(总)支部集中答题,明“红线”、敲警钟,预防“节日病”。

    从严规范,把好自律关。明确作风建设目标和要求,以两节为重要支点,通过召开社区纪检委员座谈会、通报违反中央八项规定精神典型案例和日常的微信、短信提醒等方式,进一步增强党员干部纪律意识、担当意识、效率意识和家风意识。

    明察暗访,把好监督关。由街道纪检干部和社区纪检委员组成6个检查小组,交叉互查作风建设情况,集中、高频走社区、到机关、访酒楼、问群众,紧盯工作人员上班迟到早退、玩游戏、工作日午间饮酒及其他违反工作纪律、影响党组织形象等问题,着力查处接受管理服务对象吃请、违规发放津补贴等中央八项规定精神执行不严和各种“四风”隐形变异行为。