您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开全区夏季安全生产工作会议
发布日期: 2018-07-03  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 72日上午,开发区召开全区夏季安全生产工作会议。区安委会成员单位分管负责人,镇(街道)分管领导、安监站站长,区辖重点企业、大型商业综合体分管负责人共100多人参加会议,区管委会副主任、安委会副主任杨斌到会并讲话。

    会议传达学习了省安委会办公室关于切实做好夏季高温汛期安全生产工作的文件精神和全国大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议精神,通报了今年以来全区安全生产情况,并对全区夏季安全生产工作进行了部署,建设局、施桥镇、扬州亚普汽车部件有限公司、晶澳(扬州)太阳能有限公司和扬州通利冷藏有限公司作了交流发言。杨斌副主任结合近期省、市、区安全生产工作形势,总结回顾了上半年我区安全工作进展情况,客观分析了目前存在的问题和不足,并针对下一阶段全区安全生产工作提出具体要求:一是责任落实必须严而又实。二是重点领域监管措施必须实而又细。三是应急处置工作必须快而又准。杨斌副主任强调,当前正处于夏季高温和汛期,企业单位要严格落实安全生产主体责任,安委会成员单位要积极落实监管责任,安全监管再严一点,执法力度再大一点,严格事故信息报送制度和值班值守工作,确保全区安全生产形势稳中向好。