您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
建设局党委开展依法行政专题讲座
发布日期: 2018-07-03  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 党的十九大报告中,坚持全面依法治国被纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标。为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高行政赋权后的依法行政水平,结合七一主题党日活动要求,626日下午,建设局党委邀请邗江区法院行政庭孙安敬庭长为大家作依法行政专题讲座,区党工委委员、管委会副主任丁晓东同志主持。

    此次讲座以依法行政为主题,从近几年行政诉讼的基本情况、行政诉讼复议需注意问题、执行具体行政行为、行政诉讼案件、主体资格、强制执行共六个方面展开,对于我们贯彻落实党的十九大精神、提高依法行政能力水平具有很强的现实指导意义。

    讲座最后,区党工委委员、管委会副主任丁晓东同志对城建口条线提出了两点要求:一是在时间过半、任务过半的关键节点,各部门、单位要在作风建设、党风廉政建设和依法行政方面对标找差,为高质量发展提供强有力的政治保证和作风支持;二是城建口要争做依法行政的表率,带好队伍管好人,不断提高行政审批权限下放后的依法行政效率,赢得建设系统健康的发展空间。