您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市委第六巡察组向扬子津街道党工委反馈巡察情况
发布日期: 2018-06-04  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 根据市委巡察工作领导小组的安排,201861日,市委第六巡察组向扬子津街道党工委反馈巡察情况。张洁组长代表市委巡察组向扬子津街道党工委领导班子进行了反馈,街道党工委书记丁家泉同志主持会议并作表态发言,开发区党工委委员、管委会副主任杨斌同志就街道党工委履行主体责任、做好巡察整改工作提要求。

    根据市委统一部署,市委第六巡察组于2018319日至420日,对扬子津街道党工委进行了巡察。巡察组紧紧抓住“六个围绕,一个加强”、紧盯重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    张洁指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:四个意识淡漠,以人民为中心理念树得不牢;进人选人用人乱象丛生;基层组织建设根基松软;三资监督管理缺位;作风建设不严不实;管党治党的政治责任落实不力。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转交有关方面处理。

    张洁提出了五点意见建议,一是提高政治站位,提升四个意识;二是加强党组织建设,规范进人选人用人制度;三是强化作风建设,健全完善三资管理制度;四是落实两个责任,深入推进全面从严治党;五是强化成果运用,做好巡察整改的后半篇文章

    张洁要求,扬子津街道党工委要认真贯彻学习党的十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

    丁家泉表示,街道党工委一定坚决按照市委巡察组的反馈意见和整改建议,不折不扣完成巡察整改这一重大政治任务。牢固树立“四个意识”,绷紧落实全面从严治党向基层延伸的思想之弦。将做好巡察反馈意见整改工作作为当前的头等大事,认真严肃对待、主动对号入座、直面自身问题,切实把巡察整改工作做细做实。街道党工委及各村(社区)党组织要对照意见和建议的具体内容,逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实。坚持标本兼治,注重建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

    杨斌提出四点要求。一是提高思想认识,强化政治担当,严肃认真正视巡察发现的突出问题,努力做到经得起“回头看”。二是加强组织领导,坚持以上率下,聚焦巡察反馈意见,仔细“对账”、认真“领账”,较真“还账”。三是细化整改措施,夯实整改责任,街道党工委要紧盯整改任务,严格把关、严加督办。四是注重建章立制,确保整改成效,努力用制度巩固和提升巡察整改成效。

    市委第六巡察组、市委意识形态专项检查组有关成员,开发区纪工委负责人,市纪委有关部室负责人,扬子津街道班子全体成员出席会议;街道机关全体人员、所辖各社区两委成员,近三年退休的中层以上人员参加会议。