您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“辉煌四十年奋进新时代”大型文化艺术展演活动在开发区举行
发布日期: 2018-05-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 427日晚,由扬州市委宣传部主办,扬州经济技术开发区党工委(管委会)、扬州市总工会、扬州报业传媒集团承办,扬州经济技术开发区总工会、江苏江南大业传媒股份有限公司协办的“辉煌四十年奋进新时代”2018扬州纪念改革开放40周年大型文化艺术展演活动,在扬子江中路智谷科技综合体广场举行了首场演出。

    市人大副主任、市总工会主席杨正福,市政府副市长、市公安局局长宫文飞,开发区党工委副书记、管委会主任陈曦,主办、承办、协办单位分管领导,开发区各部门、镇(街道)负责人,全市“五一”劳模事迹宣传讲团成员,开发区区级及以上五一表彰奖项代表,邗江、广陵区、开发区工会及职工代表等1000名职工出席并观看演出。

    演出开始前,市总工会杨正福主席先后做了热情洋溢的致辞,号召职工朋友们牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新扬州,共同谱写新时代扬州发展新篇章,并衷心祝愿劳动者节日快乐!主办、协办单位领导共同为纪念改革开放40周年大型文化艺术展演活动启动水晶球。

    本次演出活动的主题是“弘扬劳模精神,共建人们心目的扬州”。全国劳动模范、全国技术能手、中石化技能大师田明上台,畅谈劳模精神、工匠精神、创新创造精神,讲述心得感受。扬州雕漆技艺美术大师、全国劳动模范张来喜专访VCR视频在大屏播放,诠释了“工作就像是修行,不仅要传承更要创新”的深刻内涵。张大师的两位高徒接受主持人现场专访,表示要传承传统技艺,争做“百年工匠”、“大国工匠”。

    开发区企业晶澳太阳能科技公司、锐康工贸发展公司、市直单位的员工表演《天下第一等事》、《百年工匠》、《奋进的旋律》等精彩节目。开发区区级及以上五一表彰奖项代表集体的合唱《咱们工人有力量》,将演出现场气氛推向了高潮。演出活动在大型主题舞蹈《启航新时代》中顺利结束!