您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
巾帼谱芳华 筑梦新时代——开发区女性成长计划启动仪式成功举办
发布日期: 2018-05-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 428日,扬州经济技术开发区组织人事部、妇联联合开展的巾帼谱芳华筑梦新时代女性成长计划启动仪式在新世纪大酒店成功举办,扬州市妇联副主席陈静、扬州经济技术开发区组织人事部部长陈国祥、扬州经济技术开发区组织人事部副部长诸芳、扬州经济技术开发区妇联主席余洁等领导参加了活动。参加活动的还有开发区部分女企业家、企业女管理者、巾帼志愿者、机关女性干部职工代表以及基层妇联干部代表等150余人。

    在启动仪式上,开发区组织人事部部长陈国祥向巾帼志愿联盟授旗,区妇联主席余洁接受队旗,并带领7支巾帼志愿队的志愿者们进行了宣誓。扬州市妇联副主席陈静和开发区组织人事部副部长诸芳为开发区企业女管理者沙龙揭牌。

    市妇联副主席陈静就开发区企业女管理者沙龙的成立,提出殷切的希望,希望沙龙能注重发挥组织优势,努力扩大工作覆盖面,充分发挥协调功能,切实增强协会的活力,全心全意为会员服务。希望各级妇联组织强化责任意识,重视和拓展服务经济和企业的相关工作,将妇联工作与中心大局工作紧密集合,有效延伸妇联工作触角。

    开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥同志向巾帼志愿联盟和企业女管理者沙龙的成立表示祝贺。同时,希望妇联组织着眼于促进妇女全面发展,拓展工作思路,创新工作方法,大力实施巾帼成才行动。希望广大女性树立终身学习的理念,在实践中成长成才。希望巾帼志愿联盟传递文明风尚,尽展巾帼风采,为新时代助力。

    在活动中,江苏两岸创客中心周瑞芳总经理现场向大家分享了自己创业的历程和创业中的感悟。扬州大学心理访谈讲师、国家心理咨询师杭晨老师为大家做女性角色平衡和压力缓解方面的知识讲座。参会的同志们纷纷表示女企业家的创业分享和杭老师的讲座让人深受启发,今后将以更饱满的热情,更坚定的信念,更健康的身心投入到工作和生活中。

    成长是一种内在的生命需求,开发区各级妇联组织将在开发区党工委、管委会的领导下,在上级妇联组织的指导下,团结一心、锐意进取,充分发挥四大类女性以点带面的辐射作用,带领全区广大妇女为建设强富美高全新开发区贡献巾帼力量。