您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“迎省运”扬子津街道举办掼蛋专场比赛
发布日期: 2018-04-16  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 江苏省第十九届省运会将在今年9月在我市开幕,为了在全市范围内营造出“迎省运,全民动起来”的浓烈氛围,414日下午在宝龙广场一楼大厅,举办了扬州市第一届社区运动会掼蛋比赛——扬子津街道专场,本次活动由扬州体育局、扬州市体育总会主办,扬子津街道文化站、扬州市扑克牌协会等单位承办。本次竞赛项目采用江苏省体育管理中心审定的《江苏省掼蛋竞赛规则》(2017年版)及有关补充规定。比赛采用淘汰+积分制,共3轮。每轮比赛50分钟,9副牌,前两轮淘汰制,第三轮通过比较胜者的极差决定名次。第一轮淘汰赛,比赛结束后,负者离场,胜者参加第二轮淘汰赛,第二轮淘汰赛,比赛结束后,负者离场,胜者参加第三轮淘汰赛,第三轮比赛选手每副牌记分,根据比赛结果比较胜者的极差,极差最大者为冠军,极差相同抽签决定冠军。

    来自扬子津10个社区的128名参赛掼蛋爱好者欢聚在宝龙广场一楼大厅兴致勃勃地参加此次比赛,掼蛋比赛是扬州市第一届社区运动会项目之一。扑克牌掼蛋比赛是一项深受广大干部群众喜爱的群众性体育文化活动,竞技性、趣味性以娱乐为主的牌类游戏,各参赛选手本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,严格遵守比赛规则,聚精会神、精确计算、谨慎出牌,选手们团结合作、配合默契,既展现了团队的协作精神,又展示了个人的技战水平,赛出了风格,赛出了水平,是一场健身、智慧与娱乐于一体的饕餮盛宴。

    最终,经过半天的激烈角逐,崇俊、姚厚强等8对选手获得了代表扬州经济技术开发区参加市级总决赛的资格。