您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
施桥镇妇联圆满完成换届工作
发布日期: 2018-04-03  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 42日扬州经济技术开发区施桥镇妇女第八次代表大会胜利召开。大会按照法定程序选举产生新一届妇联主席、妇联副主席、执委委员。来自全镇各条战线的73名妇女代表参加本次会议,会议由镇党委副书记韩延鸿主持。

    在大会开幕式上,区妇联副主席乔莹代表开发区妇联向大会的召开表示热烈祝贺并做重要讲话,对我镇新一届妇女代表提出新的期望和工作要求。

    镇党委书记李冬代表施桥镇党委向大会的召开表示热烈的祝贺并向全镇各条战线上的广大妇女致以诚挚的问候!李书记充分肯定了我镇妇联动作近年来取得的成绩并对今后全镇妇联工作者和广大妇女提出了三点要求:一是希望大家坚定政治立场,在参政议政中发挥作用;二是希望大家展示巾帼风采,在推动发展中发挥作用;三是希望大家注重文明风尚,在促进和谐中发挥作用。

    镇妇联主席陈萍作《施桥镇妇女第八次代表大会工作报告》,该报告客观全面的回顾了五年来的妇联工作,并理清今后五年的工作思路。

    妇女代表们在大会上热烈讨论各项报告与决议,通过投票选举,依法选举产生了新一届施桥镇妇联执行委员会委员30名,圆满地完成了大会各项任务。

    在开发区施桥镇妇女第八次代表大会闭幕后,召开了开发区施桥镇第八届执委第一次全体会议,选举产生了新一届妇联主席1名,副主席2名。由陈萍同志当选为施桥镇妇联主席,徐霞和卞正荣当选为镇妇联副主席。

    此次妇联换届选举工作的顺利落幕,不仅加快施桥镇群团改革的步伐,夯实了镇村两级妇女工作的组织基础,而且保障了妇女群众的合法权利,为今后妇联工作朝着更加制度化、规范化、创新化发展指明了前进方向。