您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区第四次少代会胜利召开
发布日期: 2018-04-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 330日,中国少年先锋队扬州经济技术开发区第四次代表大会召开。区党工委委员、组织人事部部长陈国祥,共青团扬州市委副书记、扬州市少工委主任李杰,区城乡管理局局长孙海佳,扬州市少先队总辅导员吴立宏,团区委书记薛余保出席开幕式。全区各中小学少先队代表、辅导员代表、中小学校长等共114名代表参加大会。

    陈国祥代表区党工委、管委会向大会召开表示热烈的祝贺。他指出:区第三次少代会以来,全区各级少先队组织充分发挥自身优势,积极适应新时代发展和少年儿童成长需要,与学校、家庭和社会教育紧密结合,深入开展了丰富多彩的活动,促进了全区少年儿童健康成长,引领了全区少先队事业蓬勃发展。他希望:全区广大少先队员要坚定志向,树立远大理想;勤奋学习,锤炼过硬本领;见贤思齐,养成良好品德;强健体魄,促进身心健康;勇于突破,培养创新创造精神。他强调:全区各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于少先队工作的重要讲话,从党和国家事业后继有人的战略高度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童健康成长,努力为少先队工作创造优良环境。

    团市委副书记、市少工委主任李杰在会上亲切寄语全区少年儿童。她希望:开发区广大少年儿童们要将自己的志向和家乡的发展紧密联系起来;将自己的理想和实现两个“一百年”的奋斗目标联系起来;将自己的梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,为建设强富美高全新开发区时刻准备。区城乡管理局局长孙海佳在开幕式上发表致辞。他指出:全区各中小学校要高度重视少先队工作,推进少先队工作与教育教学工作有机结合,支持并鼓励少先队组织开展活动,全面加强少先队辅导员队伍建设,努力形成团教一家、携手共进的学校少先队工作新格局。

    陈菲菲代表区第三届少工委向大会作了题为“不忘初心砥砺前行做新时代社会主义接班人的工作报告。报告回顾了区第三次少代会以来少先队的工作,提出争做敢于有梦的好少年勇于追梦的好少年勤于圆梦的好少年的总体希望,明确了未来五年工作的指导思想和主要任务。

    本次大会审议并通过了区第三届少工委所作的工作报告,选举产生了中国少年先锋队扬州经济技术开发区第四届工作委员会。大会在少先队队歌中宣布胜利闭幕。

    新当选的中国少年先锋队扬州经济技术开发区第四届工作委员会在大会闭幕后立即召开了第一次全体会议。会议选举产生了区第四届少工委主任陈菲菲、孙颖,副主任韦文东;宣布了新一届区少先队大队辅导员并为他们颁发聘书。