您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
朴席镇双桥村上榜“江苏最生态”
发布日期: 2018-04-13  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 近日,“首批江苏省生态文明建设示范村乡镇(街道)、村(社区)”名单出炉,朴席镇双桥村获此殊荣。

    近年来,双桥村一直秉承绿色发展理念,以建设“美丽双桥”为目标,不断强化生态文明建设,统一规划布局,分步实施,争当乡村振兴的践行者。一是加强生态治理,打造沿河风光带。双桥村对辖区内石街河、民主河、五联河、花园河、光明河、军桥港、孙庄大塘、许庄排涝河等河道进行了集中整治,生态环境和人居环境不断提升和改善。二是践行绿色发展,助力乡村振兴。建成土瓜路、公园路、大江堤风光带;加强绿化提升工作,今年双桥村植树造林80亩,栽植黄金槐、香樟、栾树、合欢等苗木10000株;注重发展现代农业,着力打造乡村生态旅游产业;坚持与润扬河工程管理处及朴席镇生态公园的合作共建,共同打造沿江生态景观廊道。三是维护生态环境,确保“颜值”在线不掉线。建成生态红线监控两期工程,对红线内生态系统和环境进行实时跟踪和保护;严格落实“河长制”,定期开展巡查,建立河道、村路养护、管理及巡查制度方案,加强日常管护,确保村庄整洁、河道清澈、绿化美观。

    “首批江苏省生态文明建设示范村”的荣誉,对于双桥村来说,既是肯定,又是鞭策。双桥村将继续坚持绿色发展理念,不忘初心,砥砺前行,推动生态文明建设再上新台阶。


    说明: IMG_4262


    说明: IMG_4255


    说明: IMG_4263


    说明: IMG_4268