您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
花园小学合唱队唱响第三届“绿杨人家”社区艺术节
发布日期: 2018-04-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 41日,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市民政局、市体育局、扬州广播电视传媒集团(总台)、扬州报业传媒集团主办的“时代的歌声奋进的旋律”扬州市第三届“绿杨人家”社区艺术节开幕式在开发区三湾公园举行。演出现场共有8个合唱团队、20支广场舞团队近1300名群众演员载歌载舞,上演了一场精彩纷呈的“三湾歌会”。

    花园小学合唱队是本次歌会中唯一的开发区学生合唱团队,队员年龄虽小,但歌唱技艺却很成熟。队员们身穿校服,活泼可爱,又不失端庄。他们参演的曲目是《故乡的云》,歌曲旋律动听、歌词生动形象,寓意丰富。孩子们手持心形五星红旗道具,深情的演唱将这首歌思念故乡、思念祖国的意境演绎的淋漓尽致。那清澈的歌声、难忘的呼唤,每一句“归来吧!”都深深的感染了台下的观众们,引起了大家强烈的共鸣,获得了全场观众的一致赞许!

    花园小学合唱队多次参加各级各类文艺汇演及比赛,屡获大奖,这是学校始终坚持走素质教育之路,鼓励学生全面发展结出的硕果。幸福生活的阳光振奋孩子们的精神,浩瀚知识的阳光启迪孩子们的智慧,美好艺术的阳光滋养孩子们的心灵,花园小学孩子们的生活充满了阳光!