您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
第三届“绿杨人家”社区艺术节开幕
发布日期: 2018-04-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 41日,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市民政局、市体育局、扬州广播电视传媒集团(总台)、扬州报业传媒集团主办,开发区承办的“时代的歌声奋进的旋律”扬州市第三届“绿杨人家”社区艺术节开幕式在三湾公园拉开帷幕。市委常委、宣传部部长姜龙,市政协副主席王克胜参加活动。

    开幕式演出在歌曲《春天的故事》中正式开始。一曲高歌,映衬着三湾公园的秀丽春色,道出了市民心声。开幕式演出分为“我爱你,中国”“快乐老家”“不忘初心”三个篇章,来自各县(市、区)的8个合唱团队、20个广场舞团队,近1300名群众演员载歌载舞,上演了一场属于自己的“歌舞秀”。悠扬的歌声、舞动的身影、欢乐的脸庞,和着三湾公园里花红柳绿的满园春色,化成一道亮丽的风景,吸引了众多来三湾公园踏青、休闲的市民、游客的驻足。

    本届社区艺术节以“时代的歌声奋进的旋律”为主题,围绕“深化年”要求,紧扣改革开放40周年和省运会、省园博会两大盛会,设置了“幸福和声”合唱展演、“舞动扬城”广场舞展演、“缤纷家园”摄影图片展览三个活动项目。

    社区艺术节期间,还将依托村(社区)综合文化服务中心,开展培训教学,让社区广场处处有欢乐,为载歌载舞喜迎省运会、省园博会营造浓郁的氛围。