您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开“263”专项行动任务推进工作督查会
发布日期: 2018-04-16  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 4月13日,开发区召开“263”专项行动任务——“小散乱污”企业清理整治推进工作督查会,进一步分析我区环境污染防治工作面临的形势和任务,对我区“小散乱污”企业清理整治工作再安排、再部署。管委会副主任杨斌出席会议并讲话。

    会上,区安全环保局负责人首先通报了开发区“小散乱污”企业清理整治工作进展;文汇街办、扬子津街办、施桥镇、八里镇、朴席镇主要负责人汇报了工作开展情况并作表态发言。

    就全面抓好我区“263”专项行动任务中的“小散乱污”企业清理整治工作,杨斌要求,全区各级各部门要切实认清严峻形势,进一步增强做好整治工作的政治意识。以钉钉子的精神,以不见成效不收手的韧性,坚决打好打赢“小散乱污”企业整治攻坚战。要正视突出存在的问题,进一步明确职责,扎实推进。对排查出符合“小散乱污”特征的企业,严格按照“关停取缔、限期整改、停产整治”和“两断三清”的标准,逐一登记备案,实行一企一策,分类施策。要坚定完成任务的决心,进一步振奋精神,自加压力。把“小散乱污”企业整治与第二次污染源普查工作结合起来,通过污染源普查对开发区做一次全面的体检,查漏补缺,只要是符合“小散乱污”特征的企业,坚决予以清理整治。同时,要求区纪工委、督查室要严格按照相关制度规定,对属地管理责任落实不力、部门监管责任缺失,造成环境损害或不能完成整治工作目标的,依纪依规严格追究相关责任单位和负责人的责任。

    区纪工委、建设局、经发局、城乡局、市场监管局、国土分局、服务业发展局、城管局、督查室等相关主管部门、各镇、街办主要负责人、分管负责人、环保助理、企管站长及区“263”办全体人员参加了会议。