您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区成功举办学雷锋日纪念活动
发布日期: 2018-03-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭


  •        35日,由区组织人事部、区城乡管理局、区文明办、团区委联合举办的邻里守望新时代、志愿文明开发区学雷锋日系列纪念活动拉开帷幕。区党工委委员、组织人事部部长陈国祥出席启动仪式并讲话,主办单位负责同志出席活动。全区志愿者和志愿服务组织负责人代表150余人参加了活动。




    启动仪式上,主办单位领导为获得2017年度开发区优秀青年志愿者、服务组织及项目负责人颁奖。团区委发布了开展开发区学雷锋志愿服务集中行动的倡议书。党员志愿者代表做了表态发言。全体志愿者进行了集中宣誓。陈国祥部长代表区党工委、管委会向党员志愿服务、企业志愿服务、亲情关爱志愿服务、文化惠民志愿服务、文明有礼公益宣传志愿服务、送平安促和谐志愿服务牵头单位授旗并宣布集中行动正式启动。

    陈部长指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新时代精神文明建设的有利抓手,是推动思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。他充分肯定了近年来我区在扶贫助残、助老扶幼、文明创建、社区建设、环境保护、大型活动和关爱青少年成长等领域开展志愿服务所取得的成绩,并对进一步贯彻落实党的十九大精神,大力推动全区志愿服务制度化常态化长效化提出了四点希望。他要求,一要坚持根本点、始终围绕中心工作布局谋篇,二要扎稳立足点、创新体制机制激发志愿服务活力;三要建好支撑点、推动志愿服务制度化开展;四要找准切入点,更加重视对志愿者的关怀和激励。

    启动仪式结束后,来自开发区机关企业事业单位和基层社区的18支志愿服务队伍、近300名党员和团员青年开展了学雷锋志愿服务集中行动,他们深入基层社区、商圈广场、田间地头、中小学校、敬老院等场所,结合自身专长特色有针对性地进行了志愿服务。

    据悉,此次邻里守望新时代、志愿文明开发区包括先进典型评选表彰、学雷锋志愿服务集中行动、首期开发区志愿服务公益论坛和共建共享宜居宜业开发区——新雷锋日记主题征文活动等四个板块,主办单位将紧扣第55学雷锋纪念日的契机,通过实际行动进一步推动开发区志愿服务蓬勃发展,为开发区高质量发展贡献力量。