您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开全区组织统战工作会议
发布日期: 2018-03-09  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 39日下午,开发区召开全区组织统战工作会议,传达学习全市组织、统战系统有关会议精神以及工委蒋爱祥书记对组织统战工作的批示,总结去年工作,分析当前形势,部署安排2018年重点任务。机关、企业、教育党工委以及机关各部门、各镇(街道)有关负责同志和具体工作人员,各村(社区)党组织书记,部分规上企业、重点学校和区属国有企业党组织负责人、组织人事部全体成员等约120人参加会议。区党工委委员、组织人事部部长陈国祥出席会议并讲话。

    区党工委书记蒋爱祥同志在批示中指出,过去的一年,全区组织统战系统坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,围绕中心、紧扣主线,聚焦主业、奋力作为,较好地完成了各项目标任务,为全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。2018年,希望全区组织统战系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,全力做好干部培养选拔工作,突出抓好人才机制、人才政策、人才服务,着力强化基层基础,扎实做好新时期统战工作,全面提升组织统战工作服务大局、服务发展的能力和水平,为全区经济社会高质量发展提供坚强有力的政治保障、组织保障、人才保障、队伍保障。

    陈部长在讲话中简要总结了全区去年的组织统战工作,分析了全区组织统战工作在新时代所面临的新形势。陈部长指出,全区组织统战系统要深刻认识党的十九大对组织统战工作提出的新要求,要深刻认识组织统战工作围绕中心、服务大局的光荣使命,要深刻认识全区组织统战工作面临的严峻形势。

    陈部长要求,全区组织统战系统要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进的工作总基调,以党的政治建设为统领,以不忘初心、牢记使命主题教育为重点,持续做好加强干部队伍建设、夯实基层党建基础、提升人才工作质态等各项工作,推动组织统战工作高质量发展,为全面开创开发区高质量发展新局面提供坚强政治保证。

    陈部长强调,全区组织统战系统必须把讲政治放在首要位置,必须把重公道作为核心品质,必须把业务精作为当然要求,必须把作风好作为持续追求。

    经发局党支部(企业党工委)、城乡管理局党委(教育党工委)、朴席镇党委3家单位在会上作了表态发言。会上还下发了《2018年度扬州经济技术开发区党建工作考核细则》(征求意见稿)和《2018年度扬州经济技术开发区人才工作考核办法》(征求意见稿)。




    (区组织人事部供稿)