您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
全市环保志愿服务暨公益植树现场会成功举办
发布日期: 2018-03-12  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 39日,由团市委、市文明办、市水利局、市农委(林业局)、市经济技术开发区主办,开发区团委、开发区妇联和施桥镇共同承办的全市弘扬雷锋精神、环保志愿先行主题服务月活动暨扬州市青年公益植树集中行动在施桥镇拉开帷幕。团市委书记洪扬,市文明办副主任卫军,市农委副主任苏家富,市水利局副局长郑灯龙,市经济技术开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥以及主承办单位相关负责同志出席启动仪式。全市市级机关、企事业单位、扬州大学、开发区、环保社会组织的300余名青年志愿者参加本次活动。

    启动仪式上,区党工委委员、组织人事部部长陈国祥同志首先致欢迎辞,感谢市相关单位对开发区的信任和支持,并对出席活动的各位领导嘉宾和志愿者朋友们表示诚挚的欢迎。陈部长介绍了近年来开发区深入贯彻五大发展理念、推动经济发展和生态保护齐头并进的实践情况。他表示,市有关部门选择在开发区举办全市生态公益主题活动现场会,既是鼓舞更是鞭策,今后将进一步树立高标准,擦亮绿底色,开创强富美高开发区建设新局面。

    市文明办副主任卫军同志宣读了《2017年度扬州市青年志愿服务工作表彰决定》,出席活动的领导们为受表彰的志愿者颁发证书。市水利局副局长郑灯龙同志为“河小青”志愿者服务队授旗。团市委书记洪扬同志做动员讲话并宣布活动正式启动。

    洪书记对开发区给予的大力支持表示感谢。她在讲话中指出,扬州地处长江、淮河两大流域交汇处,是国家南水北调东线源头城市,也是全国首批水生态文明试点城市,做好河小青志愿服务工作、大力推行全民治水活动对扬州意义深远。她强调,全市各级共青团和青年志愿者组织要以今天的启动仪式为契机,积极投身保护母亲河事业,维护改善水环境,彰显当代扬州河小青志愿者的责任担当。在今后全市的志愿和环保工作中,她希望要进一步动员全市广大青少年积极参与扬州志愿和环保事业,以实际行动来清洁、美化我们的家园;要深度谋划保护母亲河工作的内容设计、成效延伸、队伍建设等,找准工作切入点和发力点;要总结提炼河小青精神,塑造河小青品牌,展示扬州河小青的良好风貌,为扬州水生态文明建设贡献青春力量。

    启动仪式之后,与会领导共同为青年林揭牌,扬州市青年公益植树集中行动正式开始。现场志愿者们纷纷撸起袖子,拿起劳动工具,迅速投入到热火朝天的植绿行动中,在京杭大运河畔、李尔产业园边共同植下了千余株各类树种。