您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
扬子津街道举行学雷锋志愿服务活动
发布日期: 2018-03-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • ——百名“活雷锋”走上街头服务百姓

    小志愿者诵读儿歌宣传“扬州文明有礼24条”

    今年35日是第55个“学雷锋日”。下午,由扬子津街道党工委主办、扬子津街道团委承办的“微爱满扬城志愿在身边”学雷锋志愿服务行动在宝龙广场举行,来自街道社区、扬州耶鲁幼儿园、扬大旅烹学院以及市档案局等近百名志愿者汇聚一堂,宣传“守规矩、讲礼仪”扬州文明有礼24条、爱心义卖、金融服务咨询等。以实际行动践行雷锋精神,号召更多的人“从我做起,从小做起,争当新时代文明有礼扬州人”。



    “妈妈,咱把这15元捐给希望工程的小朋友吧。”现场,扬子津街道团委组织30余位幼儿园小朋友从家里带来书本、毛绒玩具以及画笔等闲置物品进行义卖,前来参与的市民络绎不绝。不一会儿,7岁的马文昊就获得了15元的义卖收入。短短30分钟,他和其他小朋友募集善款500多元,全部塞进了江苏省青少年发展基金会的捐款箱。马文昊说,通过义卖,把闲置的玩具文具变废为宝,去帮助更需要帮助的小朋友,心里比吃了冰淇淋还甜。

    值得一提的是,小志愿者们还高举“扬州文明有礼24条”的宣传板,排起队伍绕行在活动现场,向每一位经过的市民展示,号召他们现场签名,传递正能量。孩子们稚嫩的声音大声诵读由扬州文明有礼“24条”改编的儿歌,告诉大家“做文明有礼的扬州人”,吸引了众多“粉丝”驻足观看、拍照。

    “赠人玫瑰,手有余香。”来自扬大旅烹学院的志愿者陈恒志,正在手把手教市民制作面塑玫瑰花,片片花瓣组成绽放的花束,艳丽动人,送给参与志愿服务的人们。陈恒志说,希望用这朵小花,传递学雷锋精神。记者在现场看到,扬大志愿者们还为来往居民普及隔夜菜如何存放、旅游交通住宿须知等食品安全、出行安全知识。

    在室外分会场,来自街道各社区、机构等志愿者现场“坐诊”,为市民提供法律咨询、心理健康咨询、金融服务咨询、医疗卫生咨询、义务修车、义务理发、义务电脑维修等。“门口跳广场舞的声音太大,扰民,物业该负责吗?”67岁的张蕙兰前来咨询,一位志愿者耐心询问、释疑,并递上一本《物业服务与管理实用知识》。张蕙兰感慨地说,新时代的“活雷锋”就在咱身边,为他们点赞、向他们学习。