您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
文汇街道多形式学雷锋掀志愿服务热潮
发布日期: 2018-03-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,在第55个“学雷锋日”到来之际,文汇街道各社区组织开展形式多样的志愿服务活动,推动“学雷锋”活动常态化,不断提升社区志愿服务水平。

    宝带社区:展志愿风采,建和谐社区

    35日上午,宝带社区热闹非凡,志愿者们在中心广场搭建了服务台,向小区居民宣讲法律援助、消防知识、公安知识,同时进行医疗服务、免费理发、家电修理等志愿服务活动。一位做完血压检测的大妈说,志愿者们很热心,免费为大家做体检,希望医疗服务队能够多进社区,为更多的人提供帮助。




    花园社区:宣传“二十四条”,争做文明使者

    为引导居民践行文明礼仪,争当文明有礼扬州人,花园社区利用宣传海报、电子屏幕等宣传方式,开展一系列“文明有礼二十四条”宣传教育活动。35日当天,志愿者们在社区发放宣传页《致文汇居民的一封信》,还组织了签名活动,传递“只要每个人都迈出文明一小步,就会使社会前进一大步”的文明理念,呼吁大家共同努力,践行“文明有礼二十四条”,争做文明使者。

    春江社区:邻里守望新时代,志愿春江在行动

    35日下午,春江社区联合公益坊和心桥社会工作服务中心提供法律咨询、计生宣传、医疗义诊、家政服务、安全生产、就业咨询等服务。在活动现场,志愿者们通过X展板、发放宣传单、面对面宣讲等多种方式,普及法律知识,引导居民进一步知法、懂法、守法,依法维护自身权益。




    梅苑社区:弘扬雷锋精神,清洁美好家园

    36日下午,梅苑社区志愿者和退休党员在社区工作人员的带领下开展卫生大扫除,他们有的手拿竹夹,认真捡拾绿化带里的垃圾,有的用扫把清扫路面的尘土,干得非常起劲。活动美化了社区环境,提高了社区居民的环保意识,大家纷纷表示要积极参加志愿服务活动,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者和良好社会风尚的创造者。




    志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新时代精神文明建设的有利抓手,文汇街道会以此次活动为契机,通过实际行动进一步推动街区志愿服务事业蓬勃发展,为街道高质量发展贡献力量。