您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区朴席镇召开2018年安全生产工作会议
发布日期: 2018-03-12  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 39上午,朴席镇召开安全生产工作会议,总结2017年安全生产工作,部署2018年安全生产工作任务,镇班子成员、安委会成员单位主要负责人、重点监管企业主要负责人、烟花爆竹零售经营点负责人、安监站全体人员、村社支部书记、主任、安全员共100余人参加会议。

    会议指出,2017年,全镇认真贯彻落实上级关于安全生产的一系列重要指示和重大工作部署,紧紧围绕促进经济发展和确保社会稳定大局,自始自终把安全工作放在首位,切实加强安全生产监督管理,落实安全生产责任制,坚决防范和遏制各类生产安全事故,辖区安全生产形势总体平稳。

    镇党委书记马春芳和党委副书记、镇长张晓明分别作了重要讲话,马书记就做好全镇2018年安全生产提出了三点要求:一要强化思想认识,增强安全生产责任意识。各单位要严格落实安全生产责任制,强化依法治理、源头管控,建立健全长效机制。二要坚守安全红线,严格落实安全生产责任制。坚决落实党政领导责任,细化落实部门监管责任,强化落实企业主体责任。三要夯实基础工作,提高安全生产监管水平。推进安全生产标准化建设,加大安全督促检查力度,对措施不实、落实不力的,及时通报批评、严肃问责,确保安全生产各项措施落地见效。