您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
建设局党委召开2017年度民主生活会
发布日期: 2018-02-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 在前期充分学习、广泛征求意见的基础上,经区纪工委、区组织人事部同意,26日上午,建设局党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局党委班子6名同志全部参加,区分管领导丁晓东同志到会指导。

    会上,紧扣民主生活会主题,重点围绕六个方面,局党委书记张长海同志代表班子和个人进行了对照检查,班子其他成员依次进行个人对照检查,剖析问题根源,拿出改进措施,并按要求报告了上年度民主生活会整改措施落实情况和个人重大事项情况。班子成员之间严肃认真地开展了批评与自我批评,做到红红脸出出汗,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    区分管领导丁晓东同志参加会议,对班子每位同志的发言进行了点评,开展积极健康的批评,提出了今后的努力方向。丁晓东同志认为建设局党委此次民主生活会准备充分、查摆动真碰硬、根源剖析深刻、相互批评有力度。就下一步工作丁晓东同志提出了三方面要求:一是在思想建设方面,注重思想建党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化思想、指导实践、推动工作,真正提高政治站位。二是在制度建设方面,组织再次回头看,既全面体检,又突出城管、拆迁等重点环节查找薄弱点,织密制度之笼;同时抓好制度落地后的督查考核,真正形成刚性约束。三是在队伍建设方面,坚持挺纪于前,自觉抵制围猎现象,运用好四种形态,在党风廉政建设和作风建设上开创新局面,2018年度确保打好城建廉政牌

    最后,局党委书记张长海同志在总结此次民主生活会时,要求严格按照此次会议精神,局党委班子问题整改要纳入2018年度党风廉政建设主体责任和监督责任清单;班子成员充分吸收批评意见,针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎实抓好整改。

    会后,局党委班子成员将在各自分管部门、单位通报此次民主生活会的情况。