您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开党风廉政建设工作会议
发布日期: 2018-02-09  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 27日下午,开发区党工委召开2018年党风廉政建设工作会议,会议由纪工委书记李琪主持。会上,管委会主任陈曦传达中央和省、市纪委全会会议精神。纪工委书记李琪从增强全面从严治党的政治自觉、驰而不息抓好作风建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、构建完善源头治理工作机制、建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍五个方面,对开发区2018年纪检监察工作进行部署。

    党工委书记蒋爱祥在会议上充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作成绩,同时提出,要清醒认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的任务依然艰巨,要切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,采取有力措施,认真加以解决。新的一年,要坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和省、市委各项决策部署在开发区不折不扣落实。要持之以恒抓作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。要用好《关于建立容错免责机制激励干部担当作为干事创业的实施办法(试行)》,激励全区党员干部积极进取、主动作为、勇于担当。要全面加强纪律建设,健全落实问题清单+季度汇报制度,推动工作延伸到基层、落实到基层。要深入推进制度建设,立足工作实际,坚持问题导向,逐步建立具有开发区特色的制度体系。要强化自我监督机制,进一步发挥巡视巡察利剑作用,切实起到巡察震慑、遏制、监督功效。进一步强化执纪者必先守纪、监察必受监督的高度自觉,切实提高纪检监察队伍的向心力、战斗力和公信力,着力打造专业敬业的高素质纪检监察干部队伍。

    党工委、管委会领导班子全体成员,机关正科级以上党员干部,镇、街道党政主要负责同志、纪(工)委书记参加会议。

    会上,机关各部门、镇、街道主要负责同志向党工委递交了《党风廉政建设责任状》。