您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
我区举办“智汇开发区•高层次人才交流洽谈会”
发布日期: 2018-02-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 近日,扬州经济技术开发区在迎宾馆举办2018年“智汇开发区·高层次人才交流洽谈会”。中科院院士王立军、国家“千人计划”特聘专家陈宜方、国家万人计划领军人才刘军林、南昌大学材料学院院长王雨等41位国内高校专家教授会聚扬州,共同为开发区科技创新、产业发展把脉支招。区内重点企业负责人、相关部门负责人共计200余人参加大会。扬州市委组织部副部长康尧、人才工作处处长魏建、开发区管委会副主任施益香、组织人事部部长陈国祥、组织人事部副部长刘珂出席大会,开发区管委会副主任、科技镇长团团长胡国堂主持大会,党工委副书记、管委会主任陈曦参加相关活动。

    近年来,扬州经济技术开发区始终秉承“兴城先兴人”的理念,确立人才优先发展战略,持续实施“顶尖科学家引进计划”、“创业创新领军人才引进计划”等人才工程,集聚了一大批高层次人才,形成了“人才促发展、发展兴人才”的良好局面。本次活动开发区与中科院王立军院士团队签订了激光产业园意向性协议,拟在激光产业全面合作,另外水质监测机器人、高性能碳纤维复合汽车刹车片等10个项目签约落地。

    此次活动旨在通过高层次人才交流洽谈,借助高校院所的资源优势,搭建“政府-高校-企业”的沟通平台,希望更多专家为开发区多转型升级、创新发展多提宝贵意见,多推荐优秀人才和优质项目,多推动科研成果来区转化落地,为加快提升开发区创新发展水平和核心竞争力提供智力支撑。