您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开基层党建工作述职评议会
发布日期: 2018-01-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 元月4日下午,开发区召开基层党建工作述职评议会。会上,各镇党委书记、街道党工委书记逐一进行2017年度抓基层党建工作情况述职,并接受与会全体人员评议。区党工委书记蒋爱祥代表工委进行逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出希望。蒋书记指出,要以高度的责任感强化责任担当,真真正正落实第一责任。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立抓党建的主责主业意识;要层层压实责任,从严从实传导抓党建责任;要统筹协调好党建工作与经济工作、业务工作的关系,真正让党的建设引领保障经济社会发展,用经济社会发展成果巩固党建基础。要以强烈的事业心推进重点工作,认认真真解决突出问题。要把思想建党作为前提,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要把促进发展作为重心,围绕重要目标、重点任务,不折不扣抓好贯彻落实;要把服务群众作为根本,落实乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战;要把解决问题作为关键,进一步查摆问题,逐条逐项落实整改。要以科学的方法论推进整体联动,方方面面汇聚动力合力。要强化上下贯通,坚决贯彻落实管党治党政治责任;要坚持左右联动,各级、各部门同志各司其职、协调联动、同向发力;要注重分类施策,着力打造有影响力的党建品牌;要突出考核问效,发挥党建述职、评议、考核的指挥棒作用,推动管党治党责任得到有力有效落实。

    区党工委、管委会领导班子成员、党建工作领导小组成员、各镇、街道党政主要负责同志、分管负责同志以及部分基层两代表一委员和党员干部代表近60人参加会议。