您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 人才资源

 

人才资源

 

    扬州拥有丰富的高校教育资源,目前已拥有扬州大学、江海学院、扬州职业大学、扬州工业职业技术学院、扬州环境资源职业技术学院等高校10余所,年培育各类专业技术人才25000名,为科技创新提供了坚实的专业技术人才。


 


 

   

     中国国际人才市场扬州市场

 


    中国国际人才市场扬州市场位于扬州经济技术开发区内,扬州市委、市政府将进一步加大对中国国际人才市场扬州市场建设的支持力度,努力把中国国际人才市场扬州市场打造成为长三角乃至全国性的招才引智的重要品牌,为扬州的发展提供各类国际化人才智力支持。
    扬州经济技术开发区作为全市经济的重要极点,积极引进高层人才智力,为开发区提供人才智力保障是开发区提供人力资源服务的有机组成部分。中国国际人才市场扬州市场的建设与发展,必将为开发区招才引智提供更加广阔的渠道和平台。

 

     扬州 经济技术开发区国家级博士后科研工作站

 


    扬州经济技术开发区国家级博士后科研工作站,主要招收博士后研究人员进站,形成年轻博士柔性流动机制,这对引进和培养高层次人才具有非常重要的意义,也为开发区“三新一网一书”产业引进高层次人才开辟新渠道,推动科研成果转化,密切企业与设站高等院校和科研院所的协作,加快产学研结合的步伐,提高开发区的核心竞争力,具有十分重要的作用。

 

     国家引进国外智力示范单位(LED产业链开发与应用)

 


    扬州国家引进国外智力示范单位落户扬州经济技术开发区。示范单位围绕LED产业链开发与应用,是经省、市外国专家局推荐、专家咨询委员会审议及评审委员会评审,国家外国专家局于2007年11月批准命名的国家引进国外智力示范单位。被命名的引智示范单位在有效期内每年实施的引进国外智力项目,将会得到国家、省、市外国专家管理部门的重点支持,促进引智示范单位为经济建设和社会发展作出更大的贡献。