您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 科技载体

 

科技载体



     扬州科技城

 

    扬州科技城致力于建设成为人才荟萃、技术先进、功能齐全的国内一流的综合性科技园区。扬州科技城区域内建有江海学院、高旻寺风景区、扬子津古镇、扬子津生态园、外商公共服务中心等,人文环境和自然环境优越。扬州科技城位于扬州经济技术开发区的中心腹地,规划占地面积约5平方公里。一期重点建设“一核一谷一基地”,“一核”即西安交通大学扬州科技园、“一谷”即扬州智谷、“一基地”即检验检测服务基地,总建设面积100万平方米。

 

     西安交通大学扬州科技园

 

    西安交通大学和扬州经济技术开发区合作共建的综合性科技园,占地面积250亩,建设面积25万平方米,其中一期占地125亩,建设面积13万平方米,园区分为研发办公、产业孵化、生活配套和后勤管理四个功能区。
    面向智能电网、重大装备、生物材料三大领域,开发区优势产业与西安交通大学优势学科相结合,建设开放性公共技术平台和公共服务平台。

 

     扬州智谷(含扬州国家高新技术创业服务中心)

 

    占地面积245亩,规划建设面积50万平米,已建成展示中心、研发中心、公共服务中心,研发及配套用房总面积为8万平方米。
    为电子信息产业提供研发、办公等公共服务的综合性载体。

 

     检验检测服务基地

 

    以扬州光电产品检测中心为核心,规划建设面积为20万平方米。
    面向扬州经济技术开发区和扬州市的主导产业,发挥集聚效应,检测项目覆盖全产业。

 

     浙大网新软件外包园(规划)

 

    规划建设面积20万平米,重点打造以电子商务和对日软件外包服务为主的it服务外包科技园。

 

     江苏省扬州留学人员创业园

 

    江苏省扬州留学人员创业园与2003年8月由江苏省人事厅批准成立。从“高效,精简”的角度出发,扬州留学人员创业园依托于扬州高新技术创业服务中心的现有条件,与创业中心实行两块牌子一套班子。2004年6月30日江苏省扬州留学人员创业园正式挂牌。