您的当前位置: 首页 >> 开发区概况 >> 开发区简介

 
国家级扬州经济技术开发区

  扬州经济开发区始建于1992年5月;2005年6月,经国务院批准,在开发区内设立扬州出口加工区;2009年7月,升级为国家级经济技术开发区。目前,区划面积133.29平方公里,下辖施桥、八里、朴席三个乡镇和文汇、扬子津两个街道办事处,常住人口约19.4万

 
 
 
 

  扬州经济技术开发区位于目前全世界经济发展最富有活力的长三角地区,地处上海都市区与南京经济区的结合部。

    近年来,开发区以太阳能光伏、半导体照明、智能电网、电子书为代表的“三新一网一书”战略新兴产业实现了较快发展,汽车装备等传统产业加快改造提升。目前,拥有国家半导体照明产业化基地、国家绿色新能源产业基地、国家智能电网特色产业基地、国家级数字出版基地、国家火炬计划扬州汽车及零部件产业基地、国家科技兴贸创新基地、国家级高新技术创业服务中心、国家光电产品检测重点实验室、中国国际人才市场扬州市场、国家生态工业示范园区、国家循环经济试点单位、国家循环经济教育示范基地等十多个“国字号”品牌。根据国家商务部关于开发区科学发展综合评价情况最新通报,扬州经济技术开发区科学发展综合排名列常州高新区之后,居江苏省国家级开发区第7位、居全国国家级开发区第17位。

 




   魅力独具的扬州经济技术开发区,正日益成为扬州自主创新的旗帜、转型升级的先锋,全世界创业者展现身手、追求成功、实现梦想的乐园。