您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 产业动态
我省试点民企债券融资支持工具
发布日期: 2018-11-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 从全省金融支持实体经济降低企业融资成本推进会上获悉,作为民营企业债券融资支持工具试点省份,我省已有6家金融机构表示出参与意愿,并向交易商协会提交13家可供遴选的民营企业。

    为改善市场预期、提振投资者信心,根据国务院常务会议的要求,央行引导设立民营企业债券融资支持工具。按央行规定,这一工具由央行运用再贷款提供部分初始资金,由专业机构进行市场化运作,通过出售信用风险缓释工具、担保增信等多种方式,支持暂时遇到困难,但有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业债券融资。

    交易商协会10月29日就民营企业债券融资支持工具到我省沟通和调研。人行南京分行行长郭新明说,相关金融机构要尽快熟悉和了解民营企业债券融资支持工具,摸清符合条件的民营企业客户参与意愿,推动政策尽快在江苏落地。

    省地方金融监管局局长查斌仪说,要在今年底前推动区域性股权市场可转债产品落地,鼓励企业通过银行间市场发行短期融资券、中期票据。“还要继续完善政府性融资再担保体系,发挥其增信、分险、降费等政策性功能,解决企业融资难题。”