您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
党的十九届五中全会精神宣讲、健康大餐进社区
发布日期: 2020-12-29  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州经济技术开发区总工会主席张路来到位于开发区宝带小区内的宝带社区党群服务中心,与社区全体党员深入交流,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。

    张路走进社区党群服务中心,详细听取社区书记、扬州市劳动模范陈秀凤对社区发展情况的汇报,了解社区党群服务中心党建工作开展情况。

    随后,张路与社区全体党员们一起,就健全完善创新体系、推进制造业高质量发展、弘扬和传播中华文化等具体问题,结合自身经历和工作实践与大家深入交流讨论。张路说,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名党员,我们虽然在不同的岗位,但是都应该认真思考,“进入新阶段,我该怎么办”。要牢记共产党员的使命,明确党和国家需要我做什么、我应该怎么做。要始终对党忠诚、对人民忠诚,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立志报效祖国、报效人民,不负韶华、不负时代。要发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

    为了全面实施健康中国战略,“个人健康,自己是第一责任人”,我们专门邀请了,原苏北人民医院营养科专家蒋放送上健康大餐,为宝带社区全体党员就“老年人蛋白质摄入与健康”进行了授课,永丰造纸(扬州)有限公司工会还为社区老党员赠送了企业制造的体验版生活用纸。